Vivienda unifamiliar aislada en Virgen de Montserrat

Vivienda situada en una parcela privilegiada con vistas a la Albufera de  Valencia. 

Los espacios de día se orientan a estas vistas y se relaciona con el exterior a través de la piscina con orilla desbordante. En su fachada sur, la introducción de jardineras acristaladas entre los elementos de almacenaje permiten una regulación bioclimática óptima, al tiempo que filtran las vistas del entorno construido.

 

En la planta superior, el dormitorio principal descubre un mirador hacia la Albufera mediante un juego de lamas de madera motorizadas…

La singularidad de su ejecución está en el uso de elementos prefabricados de hormigón blanco que configuran una piel continua. Elementos compartimentados en el interior se revisten de la nobleza de la madera. 

La relación con el entorno se nutre de estrategias de ahorro energético y el aprovechamiento de su situación y orientación, régimen de vientos y pendiente de la parcela: Geotermia para calefacción de suelo radiante y ACS, carpinterías con rotura de puente térmico, acristalamientos bajo emisivo, sombras y ajardinamiento.

 

Proyecto: Miguel Álvarez Garnería y Miguel Cosín Ahedo.

 

Dirección y final de obra: Miguel Cosín Ahedo

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now